Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Все люди на земле любят пиццу. Это очень популярное и вкусное на сегодня блюдо итальянской кухни. Чтобы пицца получилась с божественным вкусом нам стоит постараться сделать тесто.   Вообще это основа основ, итальянцы очень много эксперементируют и удаляют времени и сил тесту для пиццы. В данной статье мы сделаем обзор на несколько рецептов для пиццы без дрожжей. Приступим!

Рецепт№1. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке (на 2 порции)

Нам будет нужно:

  • мука пшеничная  — 400 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Начинаем готовить:

1. Смешайте муку и соль.

2. В отдельной емкости  перемешайте, не взбивая (до однородной консистенции):

  • молоко;
  • масло;
  • яйца.

3. Постоянно перемешивая (не спеша) влейте эту смесь в муку (до получения однородной массы).

4. Вымешивайте муку вручную (в течение 10 минут).

5. После того как тесто готово, сформируйте из него колобок и оставьте замотанным во влажное полотенце на 15 – 20 минут.

6. На присыпанном мукой столе раскатайте круг (он должен быть очень тонким и просматриваться!).

7. Аккуратно поднимите тесто за один край и осторожно перенесите его на лист (на котором будет располагаться начинка).

8. Начинку выбирайте по своим предпочтениям.

Тесто для пиццы готово!

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде (на 2 порции)

Нам будет нужно:

  • мука пшеничная  — 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Заметье что для приготовления этого теста требуются низкокалорийные продукты. Поэтому этот рецепт теста для пиццы без дрожжей должен понравиться женщинам, которые следят за своей фигуре.

Начинаем готовить:

1. Смешайте муку и соль в удобной емкости.

2. В отдельной емкости  перемешайте до однородной консистенции:

  • яйца;
  • воду;
  • растительное масло.

3. Полученную смесь добавьте к муке (перемешивая до получения однородной массы).

4. Получившееся тесто замесите руками.

5. Сделайте колобок из теста и оставьте его накрытым (не менее чем на 20 минут).

6. По истечении этого времени раскатайте круг – основу для пиццы.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей со сметаной (на 2 порции)

Нам будет нужно:

  • мука пшеничная  — 400 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Начинаем готовить:

1. Растопите маргарин.

2. Соду погасите в сметане.

3. В емкости смешайте в следующем порядке ингредиенты:

  • яйца (взбитые);
  • маргарин (в остывшем виде);
  • сахар;
  • сметану (с содой);
  • соль.

4. Постепенно добавьте муку (до приобретения тестом эластичности).

5. Накройте его сверху полотенцем на 15 минут.

6. Скатайте из теста колобок.

7. Раскатайте круг.

Тесто готово!

Надеемся, что предложенные нами рецепты бездрожжевого теста для пиццы придутся вам по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

Источник — http://eurobreads.net/testo/recepty-testa-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *