Рецепт пиццы в духовке. Вкусно и быстро!

В наше время пицца заняла важное место в меню многих семей. Ее готовят как на повседневный ужин, так и на праздничный обед. Как же быть, если вы ну очень захотели скушать кусочек, а выходить из дома и идти в пиццерию не хочется? Держите альтернативу: предлагаем рецепт пиццы в духовке. Это не займет у вас много времени и сил. А результат будет того стоить.

Для приготовлении пиццы в духовке вам будет нужно:

  • Тесто для пиццы — 400 г;
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Маслины или оливки — 40 г;
  • Огурцы солёные — 1-2 шт.;
  • Майонез — 60 г;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Приготовление пиццы в духовке – очень увлекательный процесс. Вы можете пригласить друзей и выпечь её вместе, дабы потом употребить коллективное старание за просмотром любимого кино, а можете, наоборот, приготовить всё заранее, чтобы впоследствии упиваться похвальными возгласами в адрес ваших кулинарных способностей.

В любом случае, ваше произведение кулинарии не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовое тесто можно купить в любом магазине или предварительно приготовить самим. Надо отметить, если вы приобретёте дрожжевое тесто, то получится довольно толстая основа, если же вы хотите добиться тонкости, выбирайте бездрожжевое.

 

Тесто для пиццы можно купить в любом магазине или супермаркете или приготовить самим.

Если вы берете дрожжевое тесто то у вас будет пицца на толстой основе, если хотите тонкую пиццу то берите бездрожжевое тесто!

Чтобы испечь вкусную и ароматную пиццу вам следует только следить и выполнять следующие указания в рецепте. Давайте приступим!

Поэтапный рецепт пиццы в духовке

  1. Чтобы испечь пиццу в духовке, для начала следует раскатать тесто. Форма блина значения не имеет: можете раскатать круг или квадрат по форме противня. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке, можно посыпать его мукой.
  2. Перекладываем получившуюся основу на заранее смазанный подсолнечным маслом противень. Края блина советую чуть-чуть подвернуть, чтобы начинка не растеклась.
  3. Смазываем тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  4. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. По желанию, можете его немного обжарить. Распределяем равномерно по тесту.
  5. Нарезаем колбасу. Если вы любитель варёной колбасы, то лучше кубиками, если же предпочитаете копчёную, то тонкими полукругами. Выкладываем кусочки на лук.
  6. Солёные огурчики строгаем узкими полосками, добавляем их к выложенным колбасе и луку.
  7. Тонкими кружками режем оливки или маслины. Их лучше выбирать без косточки и начинки. Кладём к огурчикам.
  8. Натираем сыр на крупной тёрке. Посыпаем сверху.
  9. Последний аккорд – выдавливаем майонез тонкой струйкой, чтобы получилась этакая сеточка.
  10. Ставим наш кулинарный проект в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить? Достаточно 25-30 минут.
  11. Ждём румяной корочки.

Достав из духового шкафа, следует поделить пиццу на порционные кусочки и подавать на общем блюде. Можно украсить зеленью укропа, петрушки, мяты или базилика. И скорее дегустировать с близкими, делясь опытом как приготовить пиццу в духовке. Приятного аппетита!

Теперь в вашем арсенале есть рецепт пиццы в духовке. Начинки можно выбирать самые разнообразные. После первого опыта у вас наверняка появятся свои собственные рецепты пиццы. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными рецептами!

Источник — http://kakchto.com/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *