Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Попробуйте!

 У вас бывали когда нибудь такие ситуации когда к вам неожиданно приходили гости и у вас даже не было ничего к столу? Скорее всегда такие случаи бывали у каждого. Но мы вам дадим огненный рецепт пиццы на сковороде на сковороде которую можно приготовить всего за 10 минут! Основа такой пиццы готовится на основе кефира, без дрожжей и  майонеза.  Корж можно приготовить заранее, поместить в пакет, и несколько дней хранить в холодильнике, тогда время приготовления сократится.

Для пиццы на сковороде нам потребуется:

Тесто

  • Кефир — 1 ст. (250мл.)
  • Мука — 1 ст. (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л. + для смазки сковороды

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт.)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт.)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидор — 50 г (0,5 шт.)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л.

Приступаем к готовке

Готовить тесто, как на блинчики. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить яйцо, кефир. Кефир можно использовать нежирный. Перемешать ингредиенты, тесто получится густое, с ложки будет спадать кусками.

Сковороду сбрызнуть маслом, равномерно распределить тесто по периметру сковороды. Сделайет толщину, которая нравится вам, из указанных ингредиентов получится 2 коржа толщиной 5-7 см. Корж оставить выпекаться на 10 минут на среднем огне, не накрывайте сковороду крышкой, дайте влаге выходить, тогда корж легче отделится от дна и будет крепче. Ближе к окончанию времени, проверяйте вилкой свой корж, он должен легко отходить от дна, не быть подгоревшим, может потребоватся больше или меньше времени для выпекания. Как только корж готов — переверните его аккуратно на другую сторону с помощью широкой лопатки, и сразу же принимайтесь за сбор начинки.

Пока готовится корж для пиццы, подготовим начинку. Грибы нужно порезать кружочками, слегка подсушить на сковороде. Измельчить все остальные ингредиенты.Самое классное что все ингридиенты вы можете изменять в зависимости от ваших вкусов и конечно от количества запасов в холодильнике. Возьмите лучше голландский сыр, он прекрасно тянется и расплывается по поверхности пиццы, но может подойти также и российский, или любой другой. Также нам нужно измельчить чеснок.

Собираем нашу пиццу: чеснок соединить с соусом и обмазать этим соусом корж. Выкладываем нашу начинку на пиццу, закрываем крышкой и держим на маленьком огне пока сыр не расплавится. Извлекается пицца без проблем. Приятного аппетита!

Источник — https://kashevarnya.com/recept/picca-na-skovorode-za-10-minut

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *