Пошаговое приготовление пиццы с перцем чили!

Ингредиенты: Дрожжевое тесто, яйцо, оливковое масло, соль, чёрный перец, вода, сыр, шампиньоны, 2 перца чили, помидоры и копчённая колбаса.

Начинаем приготовление пиццы с замешивания дрожжевого теста. В теплой воде разводим один пакетик (7 г) сухих дрожжей. Одно яйцо, две столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и немного черного перца взбиваем венчиком до однородной пенной массы. Высыпаем в глубокую миску 350-400 г. муки, добавляем дрожжи и взбитую массу. Смешивая ингредиенты, добавляйте немножко воды, чтобы получить эластичное тесто. Но вы можете добавить огурцы, лук, но делать я этого сегодня не буду.

Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере наполовину.

Натираем на крупной терке 300 г твердого сыра. Нарезаем пластинками шампиньоны.

Два чили перца разрезаем вдоль, очищаем от семян и режем на небольшие полоски.

На сковороде поджариваем немного измельченного лука, затем добавляем грибы и острый перец. Тушить ингредиенты нужно около пяти минут, при этом постоянно помешивая.

Также нарезаем на пластинки три больших помидора и 200 г копченой колбасы.

Тесто делим на две части и из каждой раскатываем корж. Основу посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Сверху выкладываем поджаренные грибы, помидоры, колбасу и засыпаем сыром. Выпекать каждую пиццу нужно 10-12 минут при 220ºС.

И когда пицца будет иметь примерно такой вид, это будет значит то, что пиццу приготовить у вас получилось!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *