Пошаговое приготовление и рецепт деревенской пиццы!

Для начала ознакомимся с ингредиентами.

Нам понадобятся:

15 грамм дрожжей, 400 грамм муки, щепотку сахара, 250 грамм тёплой воды и половину столовой ложки соли, 6 столовых ложек оливкового масла, кабачок, корнишоны, болгарский перец, 125 грибов, желательно жаренных, красный соус, 400 грамм помидоров, горсть черных маслин, 250 грамм сыра пармезан, пучок листьев базилика, для украшения, 400 грамм мяса (любого), 200 грамм ветчины.

Приступим к приготовлению!

Данная пицца является истинным шедевром домашней кухни. В нее можно смело добавлять овощи, мясо по-своему вкусу. Пицца получается очень привлекательной, имеющей большое количество сочной начинки, а тесто будет хрустящее и тонкое.

Необходимо в емкость раскрошить дрожжи и добавить в них теплую воду и щепотку сахара. Все нужно перемешать и оставить на непродолжительное время для брожения. Затем в дрожжевую массу нужно добавить масло оливок. В миксерную чащу нужно всыпать просеянную муку и понемногу добавлять дрожжевую смесь. Вымесивать требуется две минуты, до появления круглой и шарообразной формы теста. После этого требуется этот шар теста накрыть влажной тканью и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в размерах, примерно в два раза.

Затем приступаем к готовке овощей. На разогретую сковороду нужно выложить овощи и поочередно их обжарить. На оливковом масле нужно обжарить болгарский перец, грибы, при желании можно обжарить предварительно отварное мясо. Все овощи требуется солить и приправить по вкусу.

Все время, пока вы делаете пиццу, духовка должна хорошо прогреваться. Тесто нужно хорошо еще раз помешать, но не «забить», чтобы оно оставалось эластичным. Требуется его раскатать круглой формы, а на краях оставить небольшие утолщения для удерживания начинки.
Слоя выкладываются таким образом: изначально тесто промазывают красным соусом и резанными свежими томатами, затем идут грибы, болгарский перец корнишоны или жареный баклажан; следующим слоем будет сыр «Пармезан», измельченный на терке и резанные пополам черные оливки; далее можно поместить в духовку на 15-20 минут. При подаче на стол стоит украсить листьями базилика. Все, пицца «деревенская» готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *